Keiner weiß bei uns in der Familie mehr warum, aber es ist ehernes Gesetz, dass es Heiligabend zum Abendbrot Muttis Heringsstipp mit Pellkartoffeln gibt. So lange ich denken kann! Alle Versuche unserer armen Mutter 😉 , uns Heiligabend etwas anderes aufzutischen, brachten wilde Proteststürme 😉 Natürlich gabs Muttis Heringsstipp nicht nur Heiligabend, sondern viiiiel öfter. Denn er ist einfach superlecker! *mmhmmmnjammm*
Für ca. 4 Personen
Zutaten
5-6 Salzheringe aus dem Fass
(Männliche, wegen der Melchner, muss man extra beim Händler wünschen)
Etwas Öl
Etwas Essig
2 große Zwiebeln
1 Becher Sahne 250 g
2 mittelgroße Äpfel
Zubereitung
Die Salzheringe mindestens 24 Std. wässern, d.h. in Wasser legen.
Am nächsten Tag die Salzheringe entgräten, enthäuten und klein schneiden.
Die Melchner durch ein Sieb streichen, mit etwas Öl und Essig (nach Geschmack) verrühren, die Sahne, die klein geschnittenen Zwiebeln und geriebenen Äpfel zugeben. Abschmecken, fertig.